YOKO YAMASHIRO BLOG YOKO YAMASHIRO BLOG
Laugh with joy, Love with passion, Live with convicton

お料理

2015/12/31

今日はお昼からお料理して過ごしてました。
子供達とのんびりゆっくり過ごす時間。

いい大晦日。




煮物は、お肉、お肉で煮るお野菜と、
だしで煮るお野菜と3つに分けて作りました。







こちらは明日の仕込み。
おでん。


お鍋いっぱい。
でもまだ入れる物が沢山。入るかな…。
牛スジも茹でたのでこらから串に刺していれます( •ॢ◡-ॢ)-♡



御節料理は、昨夜お邪魔した『柚子や旅館』のもの。


煮物出来上がり!

ホっ。



リレイちゃんmamaが作った大根餅!
大好物です。

手作りの大根餅、初めていただきます❤︎




ちらし寿司は錦糸卵やキュウリや生姜を細かく刻んでご飯に混ぜ混ぜ。
錦糸卵らぶ。



なんとかお料理出来ました。
〆は年越しお蕎麦。柚子と三つ葉だけのせて。





皆んなで「今年1年ありがとう」の乾杯をしてから
お食事をいただきました。


いい年末。
ほっこり年末。
お料理は時間かかってしまったけど楽しかったな。














page top